当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
无人机测绘行业应用高端论坛在兰举行
日期:2021-04-07 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由甘肃省地理信息产业协会、甘肃省测绘地理信息学会主办的“数字孪生 疆启易行——无人机测绘技术+行业应用”高端论坛近日在兰州举行,来自全省各地的专家学者共同探讨我省测绘地理信息产业和无人机应用的发展前景。

  此次论坛,聚焦测绘地理信息产业和无人机在测绘行业的应用,通过研讨、产品展示,进一步促进测绘地理信息科技创新与产业融合发展。与会专家表示,近年来随着科学技术的飞速发展,测绘生产模式已经从传统的人工测绘发展到“空天地一体化”测绘。通过研讨,与会专家认为,随着人工智能、物联网技术的深入发展,无人机行业将会不断创新,在技术上不断突破,更好地服务经济建设、生态保护等普适性项目及自然资源管理需求。(记者崔亚明)


相关信息
·清明小长假我省文旅揽金17.4亿元 2021-04-07
·甘肃启动明码标价“护源”专项治理行动 2021-04-07
·任振鹤主持召开十三届省政府第123次常务会议 2021-04-07
·《关于改革完善社会救助制度的若干措施》政策解读 2021-04-06
·甘肃省公共资源交易局关于对《甘肃省公共资源交易平台服务标准实施细则(试行)》的解读 2021-04-06