当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
京甘家政服务招聘洽谈会在兰举行
达成意向性合作协议75份 近期拟输转1500人左右
日期:2021-04-04 07:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,由甘肃省人社厅和北京市人社局共同主办的京甘家政服务招聘洽谈会在甘肃省人力资源市场启动。此次招聘洽谈会邀请了北京市10家大型家政服务企业和我省34家家政服务企业、培训机构参加,提供家政服务就业岗位8000余个。当天,双方企业达成意向性合作协议75份,近期拟输转1500人左右。

  洽谈会上,省人社厅介绍了我省在家政服务培训、输转方面的相关政策,双方企业代表进行了洽谈交流,对接用(务)工信息,洽谈合作意向。招聘会现场还设立了政策咨询服务台、法律咨询服务台,为参会企业、培训机构、求职人员提供就业、培训等相关政策的咨询服务。

  京甘家政服务招聘洽谈会现场招聘和线上网络招聘活动同步开展。3月26日至4月25日,招聘会还将通过甘肃人才网(www.gszhaopin.com)举办京甘家政劳务合作对接洽谈网络专场招聘会,发布招聘岗位信息,在线接收简历信息、进行洽谈交流、预约面试等。

  此次招聘洽谈会是继去年9月甘肃省人社厅和北京市人社局共同签订《京甘家政服务劳务合作协议》后召开的第一次现场招聘洽谈会,旨在通过“政府服务推动、市场主导配置、互利互惠共赢”的方式,为北京市家政服务市场提供更加优质的劳务服务,为我省家政务工人员提供更多更好的工作岗位,也为我省家政服务企业提供更广阔的发展空间。我省家政服务行业通过近几年的市场化、规范化管理,树立了“礼贤嫂”“天水白娃娃”等家政名品牌,在全国各地家政服务行业有着良好的信誉。(记者文洁)


相关信息
·甘肃安排部署清明假期安全防范工作 2021-04-04
·我省社会主义核心价值观系列短片全媒体首播启动 2021-04-03
·我省部署今年作风建设年活动重点任务 2021-04-03
·甘肃加大招商引资力度推动高质量发展 2021-04-03
·第二十七届兰洽会筹备工作电视电话会议召开 2021-04-03