当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“传承红色基因·祭奠革命英烈”教育示范活动举行
日期:2021-04-02 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月1日下午,团省委、省退役军人事务厅、省少工委在兰州烈士陵园共同举行甘肃省“红领巾心向党——传承红色基因·祭奠革命英烈”实践教育示范活动。

  本次活动旨在教育引导广大少先队员学习党史,传承红色基因,共有来自兰州市的300名少先队员代表参加活动。活动中,少先队员在人民英雄纪念碑前肃立并集体默哀,致敬革命烈士,少先队员代表向纪念碑敬献花篮。两名红领巾讲解员还为大家讲述了革命先烈的英雄事迹。少先队员们纷纷表示,要努力学好本领,发挥自己的聪明才智,让国旗更加鲜艳。

  据了解,今年清明节期间,团省委、省少工委号召全省少先队员在少先队组织的带领下,到就近的烈士陵园开展清明祭英烈活动,深入全省121处烈士纪念场馆,了解革命历史,争做优秀少先队员。(记者崔亚明 蔡文正)


相关信息
·兰州烈士陵园迎来祭扫高峰 2021-04-02
·我省继续实行全年自然水域禁渔 2021-04-02
·我省打造便捷高效政务服务“总客服” 2021-04-02
·甘肃五年投入困难群众救助补助金534.5亿元 2021-04-02
·省委党史学习教育领导小组办公室主任会议暨全省党史专题宣讲动员会在兰召开 2021-04-02