当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省公安机关党史学习教育“我为群众办实事”实践活动动员部署会召开
余建主持并讲话
日期:2021-04-01 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省公安厅3月30日召开视频会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实公安部和省委、省政府工作要求,在全省公安机关部署开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。副省长、省公安厅厅长余建主持会议并讲话。

  余建强调,全省公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦基层民警“大走访”、矛盾纠纷“大化解”、信访问题“大攻坚”、社会治安“大整治”、公共安全“大防控”、打假治劣“大行动”、服务质效“大提升”、便民措施“大优化”八大行动26项举措,拿出硬招实招,彰显公安机关为民服务的态度和决心,密切警民关系,厚植党的执政根基。特别要通过开展百名公安局长包案化解疑难信访案件专项行动,以实际行动践行“人民公安为人民”的初心使命。要重拳打击突出违法犯罪活动,加大命案攻坚、电诈治理、禁毒斗争等工作力度,切实维护良好社会秩序。要全面强化公共安全监管,最大限度压减事故发生,保障人民群众生命财产安全。要着力加强派出所综合指挥室建设等基层基础工作,不断提升打防管控服的能力水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

  余建还就清明节期间维稳安保工作作了部署。(记者崔亚明)


相关信息
·2021年全省对台工作会议在兰举行 2021-04-01
·孙伟主持召开省委党史工作领导小组会议 2021-04-01
·全省政协系统学习贯彻党的十九届五中全会暨全国两会精神学习研讨班在兰开班 2021-04-01
·省委召开全省领导干部会议 2021-03-31
·甘肃省2020年政府信息公开工作年度报告 2021-03-31