当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在全省政协系统学习研讨班上强调
聚焦主业学出担当提高本领 为更好履职做过硬理论武装
日期:2021-04-01 07:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省政协系统学习贯彻党的十九届五中全会暨全国两会精神学习研讨班3月31日上午在兰州开班。省政协党组书记、主席欧阳坚出席并作辅导讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和全国两会精神,聚焦主责主业,学出使命担当、提高能力本领,为更好履职做过硬的理论武装。

  本次学习研讨班是省政协深入学习贯彻党的十九届五中全会和全国两会精神的重要举措,邀请全国政协、北京大学和省委党校专家进行辅导解读。研讨班以视频的形式开到市州政协一级。

  欧阳坚说,党的十九届五中全会和全国两会,擘画了“十四五”到2035年发展的宏伟蓝图,对政协履职提出了新的更高要求。他强调,通过举办研讨班集中学习,是强化理论武装的有效形式,要深刻领悟会议的丰富内涵、精神实质,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧扣全省工作大局,找准履职方向和重点,着力增强责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要深入学习“四史”、统一战线史、人民政协史和身边的党史,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治能力,增强调查研究、联系群众、合作共事、持续学习和创新能力,把“国之大者”和省情实际牢牢装在心中,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到履职尽责全过程,更好汇聚起奋进新征程、开创新局面的强大共识和精神力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省政协党组副书记、副主席陈青主持会议,副主席德哇仓、马文云、康国玺、尚勋武、郭天康,党组成员袁占亭及秘书长王建太出席会议。在兰省政协委员,省级各民主党派、工商联和省政协各部门负责同志在主会场参会。(记者崔亚明)


相关信息
·省委召开全省领导干部会议 2021-03-31
·甘肃省2020年政府信息公开工作年度报告 2021-03-31
·甘肃省非遗助力乡村振兴产品展示展销活动在陇南举办 2021-03-31
·我省各单位扎实开展党史学习教育 2021-03-31