当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在参加全国政协十三届四次会议小组审议时说
谋全局议大事献实策成效好 认真学照着做更好双向发力
日期:2021-03-06 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国政协委员、省政协主席欧阳坚3月5日下午参加全国政协十三届四次会议小组审议。他说,过去一年全国政协谋全局议大事献实策成效好,全省政协系统要认真学、照着做,更好双向发力。

  欧阳坚高度赞同汪洋主席所作的常委会工作报告和辜胜阻副主席所作的提案情况报告,认为两个报告短而精、精而全、全而新,主题鲜明、内涵丰富、重点突出,彰显了全国政协强烈的政治意识、政治责任、政治担当。他说,过去的一年,全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣统筹疫情防控和经济社会发展双向发力、履职尽责,各项工作都有新的突破、新的亮点、新的成效,在我国开创人民满意、世界瞩目、可以载入史册的新辉煌伟大实践中作出了新的贡献,为地方政协提供了学习的新榜样、履职的新标杆、协商的好案例。

  欧阳坚说,去年省政协认真学习宣传贯彻中央和省委政协工作会议精神,紧扣省委省政府中心工作建言资政、凝聚共识,开展政协协商的探索与实践研究、制定实施方案和三级政协协商规则,推进政协协商向基层延伸工作有了新突破;编著《南梁红色故事》和《人文甘肃》两辑,用文化力量凝聚共识上了新台阶;继2019年荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖后,省政协帮扶办再次被授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,脱贫攻坚帮扶工作又取得新成绩;聚焦疫情防控、高质量发展、生态保护、民生改善等倾心尽责,履职工作得到省委高度肯定,服务党政中心工作不散光、不走偏、不懈怠,在极不平凡的年份交出了一份有成色的新答卷。他强调,全省政协系统要认真传达学习这次会议精神,着力在加强专门协商机构建设、提升制度效能、服务“十四五”发展上作出新贡献,以更好更实的履职成绩庆祝中国共产党成立100周年。(通讯员王宏伟)


相关信息
·甘肃代表团审议政府工作报告 2021-03-06
·杨晓渡在甘肃团审议政府工作报告 2021-03-06
·省教育厅《关于中小学“建宿舍扩食堂增学位”的实施方案》政策解读 2021-03-05
·启动建设保障性租赁住房和共有产权住房实施方案政策解读 2021-03-05
·兰州为留岗劳动者开展职业技能培训服务 2021-03-05