当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃今年将建设100处农村水源保障工程
日期:2021-03-05 15:07 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  3月起,甘肃省将建设100处农村水源保障工程,预计今年年底前开展工程试运行工作。

  甘肃地处西北内陆,干旱少雨。这批旨在解决供水问题的工程,集中在天水、陇南、甘南等10个市州,包含新建、改建和置换三种类型。工程预计投入6.8亿元。除了利用财政资金外,各地还可通过发行地方债券等方式筹措资金。工程要求建管并重、长效运行。

  甘肃省水利厅介绍,甘肃省人均水资源量约占全国平均水平的一半。经过多年的脱贫攻坚工作,甘肃省农村自来水普及率达到90%。这一工程将进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  建设100处农村水源保障工程是2021年甘肃省“十件为民实事”之一。除饮水安全外,今年的实事还涉及养老、就业、住房等方面。(新华社兰州3月5日电 王紫轩)


相关信息
·我省出实招提升中医药服务能力 2021-03-19
·“人类与传染病的博弈”全国巡展走进甘肃 2021-03-19
·全省大中型企业扎实推进党史学习教育 2021-03-19
·我省加大财税政策支持力度持续优化营商环境 2021-03-19
·省政府文史研究馆召开2021年政情通报会 2021-03-19