当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
开启新征程 担当新使命
——住甘全国政协委员抵京
日期:2021-03-03 07:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

3月2日下午,出席全国政协十三届四次会议的住甘全国政协委员抵达北京。

  带着全省人民的重托,满怀参政议政的热情,3月2日下午,住甘全国政协委员抵达北京,出席即将在北京召开的全国政协十三届四次会议。

  今年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,为在全国两会上更好地反映甘肃情况、有针对性地建言献策,住甘全国政协委员赴京前深入基层,就人民群众关心的热点、难点问题进行广泛调研,征集社会各界意见,精心准备提案。

  特殊的年份、特别的担当。在兰州集中报到间隙、赴京途中,住甘全国政协委员充分利用空闲时间展开热烈讨论。

  贯彻新发展理念、实施扩大内需战略、全面推进乡村振兴、加强生态环境保护治理……

  委员们关注的内容各不相同,但始终围绕中心大局,与国家战略同频共振;始终聚焦民生福祉,与广大人民群众同心同向。

  “这是一次万众期待、十分重要的会议。”全国政协委员、甘肃省作家协会主席叶洲为参会做足了功课。他说,“通过调研,我已经撰写好了提案,内容涉及文化保护、生态保护和民生改善等领域。”

  乡村振兴,农业必须强。乡村振兴战略为农村发展带来了新的机遇。全国政协委员、甘肃省农业科学院院长马忠明表示,今年他的关注点在农业方面,将就品种选育、资源高效利用、农田面源污染防控、农产品质量提升等问题积极建言献策。

  “立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动造林绿化与乡村振兴有机结合。”常年从事生态保护研究的全国政协委员、甘肃省治沙研究所副所长马全林今年通过深入调研,已经准备好了多份提案。

  “我们要争取把甘肃经济建设和社会发展成就带到全国两会上去,积极为甘肃发声,主动讲好甘肃故事。”全国政协委员、西北师范大学校长刘仲奎表示,将大力宣传甘肃的发展成就、厚重的历史文化、独具特色的自然景观,进一步提升甘肃的知名度、美誉度。(记者崔亚明 王宏伟)


相关信息
·二论大力发扬“三牛”精神 2021-03-03
·在甘全国人大代表在兰集中并召开重点建议素材汇报座谈会 2021-03-03
·省直宣传文化系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开 2021-03-03
·省委统战部党史学习教育动员会议召开 2021-03-03
·孙伟在积石山县调研 2021-03-03