当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省国家文化公园建设领导小组(扩大)会议在兰召开
王嘉毅何伟讲话
日期:2021-03-02 07:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月1日下午,甘肃省国家文化公园建设领导小组(扩大)会议在兰州召开。

  省委常委、省委宣传部部长、甘肃省国家文化公园建设领导小组组长王嘉毅主持会议并讲话,副省长、甘肃省国家文化公园建设领导小组第一副组长何伟出席会议并讲话。

  王嘉毅指出,甘肃文化厚重,文化资源富集,建设国家文化公园具有得天独厚的优势。他强调,要充分认识国家文化公园建设的重大意义,紧抓国家文化公园建设的重点任务、目标定位、规划布局,高标准、高效率、高质量推进相关工作,打造精品工程、样板工程。要统筹我省长城、长征和黄河文化资源优势与特色,处理好公园建设与生态文明建设、经济社会发展之间的关系,打造突出甘肃特色、彰显甘肃魅力的特色项目。要发挥好公共文化服务的平台载体功能,通过系列文化精品、系列展陈展览,全方位呈现我省独特的长城、长征和黄河文化资源特色。要大力宣传国家文化公园建设的重要意义、丰富内涵和进展成效,营造支持国家文化公园建设的浓厚氛围。

  王嘉毅强调,要通过加强领导、突出重点、强化保障、及时督查、密切配合抓落实;同时,充分发挥好领导小组机制平台作用,形成强大工作合力,有序推进各项工作任务落地见效。(记者施秀萍)


相关信息
·庆阳:实施生态工程守护绿色幸福 金昌:持续修复祁连山生态环境 2021-03-01
·在构建新发展格局中展现更大作为 2021-03-01
·习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话引发我省干部群众热烈反响 2021-02-28
·省委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议在兰召开 2021-02-28