当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
任振鹤主持召开十三届省政府第117次常务会议
安排部署重要民生商品保供稳价等工作
日期:2021-02-07 21:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省长任振鹤2月7日上午主持召开十三届省政府第117次常务会议,安排部署重要民生商品保供稳价工作,审议通过《关于加快推进医学教育创新发展的若干措施》。

  会议强调,民以食为天。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步提高站位,强化底线思维,落实政府主体责任,全面排查、防范风险,多方联动、增供增储,切实把事关百姓切身利益的事情抓实抓好,确保人民群众安心、放心、舒心过年。要强化市场价格监测预警,完善储备调节机制,加强生产调度组织和产销衔接,有效保障民生商品物流运输畅通,关注解决低收入群体民生保障问题,科学合理引导市场预期,坚决守好百姓“米袋子”、“菜篮子”、“果盘子”,保障好百姓“舌尖上的安全”。要健全工作机制和应急预案,加大对重要民生商品的市场监管力度,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等违法违规行为,更好维护市场秩序,促进经济社会稳定。要加快工作推进力度和节奏,抓紧制定完善10件为民实事的具体工作方案,做到有目标、有进度、有措施,可操作、可执行、可落实,真正把实事办好、好事办实。

  会议强调,医学教育是卫生健康事业发展的重要基石。各地各相关部门要把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位,以服务需求为导向,着力创新体制机制,积极采取措施吸引更多生源报考医学专业。要结合省情实际,大力开展定向培养和继续教育,全面提高医学人才培养质量,全力解决有没有、好不好的问题,为推动健康甘肃建设、守护人民健康提供强有力的人才保障。要把医学教育创新发展纳入本地区经济社会发展规划和本部门重点工作计划,建立适应现代化公共卫生体系要求的人才培养使用机制,稳定医学人才队伍,不断优化基层医疗机构人才队伍。要落实立德树人根本任务,加强救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术的教育,培养医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。要整合优化我省医学教育资源,推进医科与多学科交叉融合,进一步提高医学科研创新能力,进一步增强服务卫生健康事业的能力,为人民健康提供强有力的人才保障。

  会议还研究了其他事项。(记者金鑫)


相关信息
·任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议 2021-02-07
·陇南暴洪灾害水毁公路修复工程进展顺利 2021-02-07
·兰州公安破获一起特大电信网络诈骗案 2021-02-07
·省社科规划项目学术专著获人民出版社重点推荐 2021-02-07