当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京举行
张小娟被追授“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号 我省96位先进个人和72个先进集体受表彰
日期:2021-02-26 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行,甘肃省舟曲县扶贫干部张小娟被追授“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号,还有96位先进个人和72个先进集体受到表彰。他们是甘肃脱贫攻坚的参与者和见证者,为甘肃脱贫攻坚取得决定性胜利作出了突出贡献。

  党的十八大以来,甘肃省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,始终把打赢打好脱贫攻坚战作为首要政治任务和头等大事来抓,2600万陇原儿女向绝对贫困发起总攻。经过长期不懈奋斗,甘肃脱贫攻坚取得了历史性成就,撕下了千百年来“苦甲天下”的历史标签,全面兑现了党向人民和历史作出的庄严承诺。

  时代造就英雄,伟大来自平凡。在甘肃脱贫攻坚工作中,全省1.1万个帮扶单位、36万名帮扶责任人和2.2万名驻村帮扶工作队员倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多先进人物和感人事迹。

  今天,他们获得殊荣。这份荣誉既属于他们每个人和每个集体,也属于为甘肃脱贫攻坚辛勤付出的每一个无名英雄。让我们认识他们、记住他们、学习他们。(记者洪文泉)


相关信息
·全省禁毒工作会议召开 2021-02-26
·全省卫生健康工作会议召开 2021-02-26
·全省安全生产专项整治三年行动推进会议暨省消防安全委员会全体会议在兰召开 2021-02-26
·省委依法治省办主任办公会议召开 2021-02-26
·省委省人大常委会省政府省政协机关干部认真收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播 2021-02-26