当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在有关会议上强调
破除安全生产发展瓶颈 全面提升治理能力水平
日期:2021-02-26 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省安全生产专项整治三年行动推进会议暨省消防安全委员会全体会议2月25日在兰州召开,副省长、省安委会副主任、省消委会主任李沛兴出席会议并讲话。

  李沛兴指出,安全生产专项整治三年行动开展以来,全省上下坚持问题导向、目标导向,整治解决突出问题,安全生产整治工作部署安排扎实有力,全方位推进落实机制全面建立,重点领域安全生产监管专业性不断提升,三年行动取得阶段性成效。

  李沛兴强调,全国安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自作出的重大战略部署,各地各部门各单位要认清安全生产面临的严峻形势,充分认识三年行动重要性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以“抓铁有痕”的狠劲韧劲,用“系统观念”的思想方法,坚决把安全生产发展理念贯穿到发展的各领域和全过程,坚持把重大风险隐患整改不落实当成事故来对待,彻底破除安全生产发展瓶颈,全面提升治理能力和水平,推动更为安全的发展。要全面落实安全生产主体责任,深化道路交通、建筑、矿山、危化品和文旅行业排查治理,建立健全长效机制,全力做好三年专项整治攻坚之年各项工作。要着力加强公共消防基础建设,全面提升消防安全整体水平。(记者顾丽娟)


相关信息
·省委依法治省办主任办公会议召开 2021-02-26
·省委省人大常委会省政府省政协机关干部认真收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播 2021-02-26
·甘肃省生态环境厅发布14个城市1月份环境空气质量排名情况 2021-02-25
·2020年全省审计工作综述 2021-02-25