当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署中央巡视反馈意见整改落实工作
日期:2021-02-20 19:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组书记、省长任振鹤日前主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神,安排部署中央巡视反馈意见涉及政府工作的整改落实事宜。

  会议强调,习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。各地各部门要坚定不移抓紧抓实脱贫攻坚成果巩固、生态保护和民族团结三大底线任务,更加重视做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,更加重视生态保护和生态环境治理修复,更加重视促进省内各区域间民族工作协调发展。要把发展作为解决一切问题的基础和关键,着眼于构建新发展格局,加快转变发展方式,加快优化发展环境,强化科技赋能、创新赋能,加快拓展势能、增添动能、发挥潜能,不断提升经济发展创新力和竞争力。要坚持以人民为中心的发展思想,把共同富裕作为重要目标,主动解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题,认真办好民生实事,多措并举稳定和扩大就业,确保实现更加充分更高质量就业。要发挥好改革的先导和突破作用,用制度创新的思维和办法破除障碍、打通堵点、解决难点,全力推动发展方式变革和管理升级。要以建党100周年为契机,讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,从红军精神、长征精神中感悟共产党人的初心使命。要以更加饱满的激情、勤政务实的作风,抓住每一天、干好每件事,真正迈好第一步、见到新气象,确保一季度各项工作取得开门红。

  会议强调,要把中央巡视反馈意见整改落实作为贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署的重要过程,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,严格落实中央关于巡视整改要求,从“两个维护”的政治站位,高度自觉做好巡视“后半篇文章”。要以“抓铁有痕”的狠劲韧劲,主动担责,真刀真枪,即知即改。要遵循和坚持系统观念,统筹重点突破和全面推进、当下治标和长远治本、本位整改和全局工作,真正让整改成果成为推动全局工作不断取得实效的强大力量。

  会议还学习了《中国共产党党员权利保障条例》。(记者金鑫 李小龙)


相关信息
·市民乐享新春“梅”好春光 2021-02-20
·为英雄骄傲,向英雄致敬! 2021-02-20
·脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》第一集《庄严承诺》引发临夏州干部群众热议 2021-02-20
·临夏州历史性摆脱绝对贫困 2021-02-20
·春节期间全省消防安全形势持续平稳 2021-02-20