当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
敦煌艺术团精彩综艺节目为金城增添浓浓“年味儿”
日期:2021-02-15 07:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  文化进万家,温暖迎新春。2月13日(农历正月初二)下午,“我们的中国梦”——文化进万家迎新春文艺演出在兰州市城关区近水广场拉开帷幕,精彩演出吸引观众驻足欣赏,“年味儿”更浓了。

  “辞旧岁,欢欣鼓舞迎牛年;迎新春,豪情满怀谋发展;过大年,红红火火笑开颜;看陇原,山川秀美谱新篇”……当天14:00至17:00,甘肃演艺集团敦煌艺术团全体演职人员放弃春节假期,加班加点排练了一场包含京剧、杂技、曲艺、魔术、歌曲、舞蹈等在内的精彩丰富的综艺节目。其中,京剧《打虎上山》《梨花颂》《自己的队伍来到面前》,让观众近距离感受到中国传统文化的魅力;杂技《鞭响运来》《双人力量》,以精湛的技艺带领观众走进杂技艺术的精彩世界,赢得观众高声喝彩;相声节目更是让观众开怀大笑。

  整场演出通过新甘肃客户端和爱兰州官方平台现场直播,广大网友和现场观众同庆幸福年,当日直播在线观看人数56万人次。一位外地在兰过年的观众高兴地说:“响应国家号召在本地过年,没想到能欣赏到如此丰富多彩的文艺节目,非常开心。”(记者施秀萍)


相关信息
·我国强流高功率质子加速器研制再创世界纪录 2021-02-15
·春润陇原 喜庆祥和 2021-02-14
·我省启动国土变更调查工作 2021-02-14
·“双创”助推我省经济高质量发展 2021-02-14
·甘肃去年进口总值增速居全国第六 2021-02-14