当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省启动国土变更调查工作
日期:2021-02-14 09:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省自然资源厅近日召开2020年度国土变更调查视频会议,安排部署我省2020年度国土变更调查工作。按照工作要求,我省将于今年2月底前完成县级国土变更调查工作;3月底前完成省级检查和整改工作,并向国家报送省级检查合格的县级国土变更调查更新数据。

  2020年度国土变更调查是第三次全国国土调查(以下简称“三调”)基础上开展的首次年度国土变更调查,对于保持“三调”数据成果现势性,满足各项自然资源管理工作需要具有重大意义。2020年度国土变更调查工作较往年将有所不同,在变更内容上,由原来建设用地、耕地两大重点监测内容扩展到园地、林地、草地、湿地等各个地类,持续开展耕地“非农化”“非粮化”动态监测等,内容更广。同时,2020年度国土变更调查工作将延续“三调”组织实施模式和数据更新机制,全面掌握2020年度的地类、面积、属性及相关单独图层信息的变化情况,更新县级国土利用数据库,形成年度国土变更调查成果。持续保持国土调查数据现势性,支撑自然资源“一张图”和综合监管平台平稳运行,不断夯实“以图管地”工作基础。(记者薛砚 通讯员王锋)


相关信息
·“双创”助推我省经济高质量发展 2021-02-14
·甘肃去年进口总值增速居全国第六 2021-02-14
·省文旅系统开展系列活动献礼建党百年 2021-02-13
·我省打造高品质旅游目的地 2021-02-13