当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在甘肃检察机关新闻宣传工作媒体座谈会上强调
坚持守正创新 传递法治甘肃建设的检察好声音
日期:2021-01-07 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃检察机关新闻宣传工作媒体座谈会1月6日下午在省检察院召开。省检察院检察长朱玉出席并讲话。

  在听取中央驻甘和省属新闻单位负责同志发言后,朱玉对大家长期以来给予甘肃检察工作的关心和支持表示感谢。他指出,检察工作的发展进步,离不开新闻媒体的关心帮助。希望媒体一如既往地关注、支持、监督检察工作,为全省检察工作创新发展营造良好舆论环境。检察机关要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对检察工作的绝对领导,全面落实意识形态工作责任制,切实增强做好检察新闻宣传的政治自觉、法治自觉和检察自觉。要立足服务中心大局,主动适应形势发展变化,围绕“四大检察”“十大业务”等工作重点讲好检察故事,以检察宣传促进法治发展。要突出主题主线,精心策划选题,注重典型案例宣传,不断增强检察宣传的感染力、影响力。要注重形式载体创新,以更好回应人民群众的需求为出发点和落脚点,着力构建“一盘棋”“大宣传”的工作格局,持续提升检察宣传实效。检察机关要自觉接受监督,加大检务信息公开力度,充分保障公众和媒体的知情权,使新闻媒体监督与检察法律相得益彰,努力实现双赢多赢共赢。(记者张富贵)


相关信息
·省委依法治省办、省法学会联合召开学习贯彻习近平法治思想座谈会 2021-01-07
·“甘霖-I”人工影响天气无人机在金昌首飞成功 2021-01-06
·兰州市2020年空气优良天数创新高 2021-01-06
·甘肃省全力推进农村基础教育均衡发展调查 2021-01-06