当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
任振鹤在调研指导入境航班疫情防控工作时强调
始终绷紧疫情防控之弦 毫不放松抓实抓细工作 切实构筑起外防输入的坚固防线
日期:2021-01-23 16:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月23日下午,由莫斯科飞往兰州的CA910次航班搭载着265名入境人员抵达兰州中川国际机场,并在兰州新区后备医院进行集中隔离留观。省委副书记、代省长任振鹤专程前往兰州新区调研指导入境航班疫情防控工作。他强调,要深刻认识疫情防控形势的严峻复杂性,坚决落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,站在全局高度担当责任、坚持人民至上阻击疫情,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

  任振鹤首先来到兰州新区后备医院,认真察看医院隔离区概况,仔细询问入境人员隔离流程,并走进省卫生健康委兰州新区工作组指挥部,与医护人员连线,详细了解隔离病区工作开展情况,代表省委、省政府向医护人员表示慰问。他说,做好入境人员集中隔离留观是国家赋予的重大政治任务,既是一种光荣,更是一种考验,你们向险而行、连续作战、默默坚守,承受着身体和心理的极限压力,体现了甘肃担当、甘肃作为、甘肃奉献,有你们在,人民就安心。当前,防控任务依然艰巨繁重,要进一步总结经验、查找不足,始终保持指挥体系高效运行,做好24小时应急值守,严把各个关口,严格落实各项防控措施,严密闭环式防控管理体系,切实做到责任闭环、工作闭环、流程闭环、措施闭环。要尽心尽力做好入境人员集中隔离期间生活保障等工作,积极营造有利于维护心理健康的环境,让他们切身感受到中国特色社会主义制度所具有的显著优势。要实行更加严格的医院感染防控制度,认真落实“三区两通道”要求,加强关键岗位人员培训,健全制度、医患同防,确保医疗机构零感染。相关部门要进一步关心关爱一线医护人员和防疫工作者,改善工作和休息条件,提供良好后勤服务,维护身心健康,加强人文关怀,使他们始终保持昂扬斗志、旺盛精力,安心放心地投身疫情防控工作。

  随后,任振鹤来到兰州中川国际机场,实地检查疫情防控措施落实和出入境旅客监测登记等情况。他强调,要针对春节临近、人员流动性加大的实际,做好思想、措施、手段等各方面充分准备,进一步完善工作方案,加强数据共享、信息通报,盯死看牢关键环节,扎实做好人、物、环境同防同控,做到应检尽检、应检必检,牢牢守住外防输入的第一道关口,全力以赴做好冬春季疫情防控工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。

  副省长何伟,省政府秘书长李志勋一同调研。(记者金鑫 李小龙)


相关信息
·李克强主持召开专家企业家座谈会 2021-01-23
·省委政法工作会议在兰州召开 2021-01-23
·省委统一战线工作领导小组全体会议召开 2021-01-23
·省政协召开十二届十三次常委会议 2021-01-23