当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在省委审计委员会第五次会议上强调
把准方向重点 强化审计监督 为全省高质量发展提供有力保障
任振鹤等出席
日期:2021-01-19 07:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委审计委员会第五次会议1月18日下午在兰州召开,省委书记、省委审计委员会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署,准确把握方向重点,深化体制机制改革,依法强化审计监督,为全省高质量发展提供有力保障。

  代省长、省委审计委员会副主任任振鹤,省领导李元平、石谋军、陈克恭及省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议传达学习了全国审计工作会议精神,听取了2020年全省审计工作情况汇报。

  林铎在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对审计工作发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了一系列根本性、方向性、全局性问题,为我们做好审计工作提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习领会、全面贯彻落实,共同推动全省审计工作高质量发展。

  林铎强调,今年是“十四五”开局之年,审计工作大有可为。全省各级审计机关要紧紧围绕全省发展大局,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、落实“六稳”“六保”任务、提高财政资金使用效益等重点领域,坚持全面审计、依法审计,高质量完成各项审计任务。要持续跟踪推进审计发现问题整改,把查问题、提建议、抓整改同完善制度、促进管理、推动改革结合起来,加强各方协调联动,压紧压实整改责任,硬碰硬、实打实地推进整改,确保整改任务落地见效。要坚持审计工作“一盘棋”思想,深化审计管理体制机制改革,盘活用好审计资源,提高审计质量和效率,加快推进审计全覆盖。各级党委要加强党对审计工作的领导,支持审计机关依法独立开展审计,打造高素质专业化审计队伍,努力开创全省审计事业发展新局面。

  省委审计委员会委员参加会议。(记者张富贵)


相关信息
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2021-01-19
·“甘味”农产品香飘金城 2021-01-18
·2021年度《甘肃蓝皮书》成果在兰发布 2021-01-18
·重拳惩黑恶 公正铸检威 2021-01-18
·我省战疫成果来之不易防控工作毫不放松 2021-01-18