当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会和省政协意见建议
日期:2021-01-16 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、代省长任振鹤1月15日下午分别来到省人大常委会机关和省政协机关座谈,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  省政协主席欧阳坚、省人大常委会副主任王玺玉分别主持座谈会并发言。

  在省人大常委会机关,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马青林、陈克恭、吴明明,省人大专门委员会、常委会有关工作部门负责同志以及部分在兰的常委会委员等发表了意见建议,省人大常委会秘书长张建昌出席座谈会。在省政协机关,省政协副主席陈青、康国玺、尚勋武,省政协党组成员袁占亭及部分全国政协委员,省政协常委、委员在座谈会上发言,省政协副主席德哇仓、马文云及秘书长王建太出席座谈会。

  在认真听取大家发言后,任振鹤说,大家提出了很多真知灼见,针对性很强,听了以后很受启发。省政府将逐条梳理研究、认真吸纳完善,确保《政府工作报告》提出的各项政策举措贯彻中央精神、契合甘肃实际、顺应人民期盼。

  任振鹤说,过去五年,在习近平总书记亲切关怀下,在党中央、国务院及省委坚强领导下,全省上下经过艰苦卓绝的努力,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,迈出了建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的坚实步伐。今年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是“两个五年”承上启下的发展衔接点,做好政府工作分量很重、工作很重、责任很重。我们将深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,始终以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为根本遵循,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,扎实务实推进各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。希望省人大、省政协一如既往关心、监督、支持政府工作,围绕中心、服务大局,为甘肃高质量发展多献务实之策、多建睿智之言。省政府将自觉接受省人大法律监督、工作监督和省政协民主监督,更加注重听取各方面的意见建议,紧紧依靠社会各界的力量,共同把甘肃的工作谋划好、推动好、落实好。

  省政府秘书长李志勋一同征求意见建议。(记者金鑫 李小龙)


相关信息
·民乐县乡村农业科技公司乡村馍馍加工车间的“花馍馍”等待上市销售 2021-01-15
·2020年全省“放管服”改革呈现10大亮点 2021-01-15
·我省扎实开展冬季火灾防控工作 2021-01-15
·甘肃破解湿陷性黄土地区公路修筑难题 2021-01-15
·全省重大项目建设实施顺利 2021-01-15