当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在张掖调研时强调
立足区域独特优势 集聚发展强大动能
日期:2021-01-15 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月14日,副省长李沛兴在张掖调研时强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,始终以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为根本遵循,深入贯彻新发展理念,立足生态优势、区位优势、资源优势和政策优势,抢抓重大机遇,加快建设一批科技含量高、发展前景好、带动能力强的项目,以新技术、新业态、新模式集聚新的发展动能。

  当天,李沛兴先后深入张掖市智能制造产业园产品展示厅、创泽智能机器人(甘肃)有限公司、张掖前海利纾生化科技有限公司,详细了解智能制造产业园区各企业产品性能、市场供需、生产运营、产业发展等情况。他强调,要围绕国家政策导向、战略布局,立足优势、找准定位、挖掘潜力、扬长补短,在新发展格局中塑造新竞争优势。要积极探索产业园区建设发展新模式,走产教融合、产研融入发展路子。要大力实施创新发展,积极培育一批小巨人企业,着力延长产业链条,锻造长板、补齐短板,提升产业链水平。要发挥龙头企业带动作用,落实优惠扶持政策,打造更多人无我有、人有我强的产业集群,汇聚形成推动高质量发展强大合力。(记者范海瑞)


相关信息
·《甘肃省防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作方案》解读 2021-01-14
·用生命诠释使命担当 2021-01-14
·2020年全省检察工作综述 2021-01-14
·欧阳坚在白银调研 2021-01-14
·2021年全省商务工作展望 2021-01-13