当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省教育系统“珍惜粮食、崇尚节俭”主题教育活动启动
王嘉毅出席启动仪式
日期:2020-09-09 07:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月8日下午,全省教育系统“珍惜粮食、崇尚节俭”主题教育活动在西北师范大学启动。

  省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席启动仪式,并为西北师范大学“学生餐饮文明监督岗”“文明用餐志愿服务队”“光盘行动新媒体宣传队”授旗。

  “珍惜粮食、崇尚节俭”主题教育活动是全省教育系统深入学习领会习近平总书记重要指示精神,厉行节约、反对浪费的一项重要举措。主题教育活动启动后,全省教育系统将把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项政治任务抓紧抓实,引导师生认识制止餐饮浪费行为的重要性和紧迫性,推动广大师生养成节约习惯,改变铺张陋习,让浪费可耻、节约为荣在全省教育系统蔚然成风。同时,各级教育系统将加大监督检查力度,建立健全制度规范,推动形成长效机制,制止餐饮浪费行为,遏制“舌尖上的浪费”。

  启动仪式后,王嘉毅一行还实地查看了西北师范大学学生食堂。(记者李欣瑶)


相关信息
·嘉峪关践行“八棵树精神”建设生态文明侧记 2020-09-08
·国网“电”靓美丽陇原 2020-09-08
·临泽县第一幼儿园培养孩子们爱惜和节约粮食的意识 2020-09-08
·我省举办2020年秋季退役军人暨现役军人家属就业专场招聘会 2020-09-08
·甘肃省财政厅全力做好“六稳”工作 落实“六保”任务综述 2020-09-08