当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 体育运动
甘肃小轮车青少年锦标赛收车
日期:2020-09-04 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为期三天的2020年甘肃省BMX小轮车青少年锦标赛,9月1日在临洮国家体育训练基地小轮车场收车。一批“小字辈”队员通过比赛显示出了良好的运动天赋,为我省小轮车队的板凳“厚度”增添了新的力量。

  甘肃小轮车队是我省竞技体育中的“王牌军”,也是国内该项目中的优秀团队。甘肃小轮车队在近年来国内重大比赛中多次包揽前三名,在亚运会、亚锦赛等重大洲际比赛中,甘肃小轮车队将士也多次登上最高领奖台,为国争了光,为省添了彩。

  多年来,我省体育部门重视自行车各项目后备人才队伍建设,一批小轮车、山地自行车、公路自行车和场地自行车项目的优秀青年才俊,通过各类青少年比赛大舞台的磨砺,逐渐走上国内、国际赛场。本次举办的全省青少年小轮车锦标赛,就是小将们追逐梦想的平台之一。

  平凉、天水、白银、武威、酒泉五支代表队派出选手参赛,他们在男女个人计时赛、个人越野赛和团体越野赛共6个项目中拼杀疆场,最终金牌花落各家。

  另悉:从9月5日起,全省公路自行车青少年锦标赛和全省山地自行车青少年锦标赛将陆续在山丹县拉开序幕。(记者李满福)