当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 公告信息
甘肃省司法厅关于向社会公开征集2021年
省政府立法计划项目建议的公告
日期:2020-09-30 15:10 来源:省司法厅 浏览次数: 视力保护色:

  为做好2021年省政府立法计划的编制工作,提高立法的科学性和民主性,增强立法工作的透明度和公众参与度,根据《规章制定程序条例》有关规定,现向社会公开征集2021年省政府立法计划项目建议。

  公民、法人和其他组织提出的立法计划项目建议要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中央和省委决策部署,重点围绕促进高质量发展、优化营商环境、保障改善民生、保护生态环境、全面深化改革、防范风险化解、完善公共卫生安全保障、加强城市管理与建设、提升社会综合治理水平以及加强政府自身建设等领域,突出我省地方特色,回应人民群众重大关切。

  提出的立法计划项目建议应包括立法项目的名称、立法的必要性和可行性、立法拟解决的问题以及建议采取的主要措施制度等内容。有项目建议草案初稿、相关调研报告或者规章草案文本的请一并提供。对征集到的立法计划项目建议,省司法厅将会同有关部门进行认真研究、评估、论证,按照有关规定考虑纳入2021年省政府立法计划项目,并对项目建议采纳情况及时反馈。

  请将立法计划项目建议通过传真、信函、电子邮件等方式送交省司法厅法治调研处,并注明建议人姓名(单位名称)和联系方式。本次征集立法计划项目建议的截止时间为2020年10月31日。

  联系人:党晓磊,联系电话及传真:0931-8960942,电子邮箱:gsfzdyc@163.com,邮寄地址:甘肃省兰州市城关区广场南路51号,(请在信封上注明“立法计划建议”),邮政编码:730000。

  特此公告。

                        甘肃省司法厅
                        2020年9月30日


相关信息
·我省正式开通空中医疗救援通道 2020-09-30
·白银市第四届黄河风情文化旅游节开幕 2020-09-30
·我省有序推进第七次全国人口普查工作 2020-09-30
·甘肃兴隆山森林生态系统定位观测研究站成立 2020-09-30