当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)举行秋季学期开学典礼
孙伟出席并讲话
日期:2020-09-03 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)9月2日举行2020年秋季学期开学典礼。省委副书记、省委党校校长孙伟强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,着力提升新时代党员干部的能力水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  孙伟强调,要紧盯目标任务,聚焦深度贫困,克服疫情灾情影响,完善返贫致贫监测帮扶机制,拉开架势构建现代丝路寒旱农业产业体系,切实提升就业质量、增加务工收入,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要加强生态保护,贯彻绿水青山就是金山银山的理念,正确处理开发和保护的关系,统筹抓好黄河流域大治理大保护工作,努力筑牢西部生态安全屏障。要补齐短板弱项,做好综合交通体系建设、水资源保护利用、能源资源开发、教育医疗等基本公共服务、形成更具竞争力的产业格局等大文章,加快推动经济高质量发展。要立足省情民情,强化中华民族共同体意识教育,推动民族地区经济社会持续健康发展,依法加强对宗教事务的管理,认真做好民族宗教和社会和谐稳定工作。

  孙伟要求,要加强党的建设,坚持人民至上,厚植为民情怀,练就过硬本领,锤炼优良作风,狠抓工作落实,坚决纠正和防止形式主义、官僚主义,扎实推动全面从严治党向纵深发展。(记者崔亚明)