当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
甘肃省人民政府与龙芯中科技术有限公司签订战略合作框架协议
唐仁健出席并见证协议签署
日期:2020-09-28 21:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省人民政府与龙芯中科技术有限公司,平凉市人民政府与龙芯中科技术有限公司、联想开天有限公司9月28日上午在兰州分别签署战略合作框架协议。

  省委副书记、省长唐仁健出席并见证协议签署。

  副省长李沛兴出席并代表甘肃省人民政府签约。省政协副主席、平凉市委书记郭承录,龙芯中科技术有限公司董事长胡伟武分别致辞。省政府秘书长李志勋主持签约仪式。

  根据协议,龙芯中科技术有限公司将与我省在四个方面加强合作:一是合作建设信创产业生态体系。龙芯中科技术有限公司将甘肃作为西北重要的龙芯产业集聚地,积极协调引进龙芯产业链伙伴落户甘肃,支撑在甘肃形成基于龙芯CPU的产业集聚,辐射西北五省及“一带一路”沿线国家。二是共同促进产业技术合作。龙芯中科技术有限公司对在甘肃的龙芯产业链各环节厂商提供充分技术支撑,与甘肃省内高等院校加强合作交流,甘肃支持龙芯中科技术有限公司在甘创新平台建设。三是共同推进产业基地建设。龙芯中科技术有限公司支持平凉工业园区光电产业园建设甘肃省信息技术自主创新示范基地及甘肃省龙芯智慧产业园。四是共同拓展产品应用领域。龙芯中科技术有限公司及其相关企业积极参与甘肃金融、医疗、能源、教育、交通、水利等领域项目建设。

  省直有关部门、省有关金融机构、平凉市、龙芯中科技术有限公司、联想集团有关负责同志参加签约仪式。(记者金鑫 李小龙)