当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
首届兰西城市群高质量发展研讨会在兰召开
日期:2020-09-27 07:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月26日,“2020·首届兰州—西宁城市群高质量发展研讨会”在兰州召开。来自全国及甘青两省的专家学者、有关部门负责人共聚一堂,聚焦“高效集约绿色发展·建设特色化新型城市群”,展开深入研讨,助推兰西城市群高质量发展。

  此次研讨会由兰州和西宁两地财经、发改部门联合主办,旨在深入探讨兰西城市群交通、产业、生态环境等领域共建合作的思路、方法和路径。围绕兰西城市群“十四五”高质量发展规划、共建合作路径等话题,与会人士各抒己见,为把兰西城市群建设成为具有重大战略价值和鲜明地域特色的新型城市群提供重要的智力支持。

  兰西城市群建设涉及甘肃省、青海省的9个市(州),对于推动新时代西部大开发、促进区域均衡发展意义重大。国务院批复《兰州—西宁城市群发展规划》之后,甘青两省交流合作持续深入。

  兰州市相关负责人在研讨会上表示,兰州与西宁两地地缘相接、山水相依,协同发展的条件得天独厚。兰州市将在交通、平台、生态、产业等方面,与西宁加强互动合作,深入推动兰西城市群发展。(记者刘健)


相关信息
·2020年中国马铃薯大会在定西开幕 2020-09-27
·第五届兰州科博会成果丰硕 2020-09-26
·甘肃省持续深化涉农资金整合综述 2020-09-26
·全省加强和改进人大代表工作交流会在兰召开 2020-09-26
·省委组织部召开全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议 2020-09-26