当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省十三届人大常委会第十九次会议举行联组会议
日期:2020-09-24 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省十三届人大常委会第十九次会议9月23日举行联组会议。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持会议并讲话。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马青林、陈克恭、吴明明,秘书长张建昌出席会议。副省长张世珍代表省政府到会听取意见。

  会上,11名常委会组成人员和人大代表围绕我省职业教育事业发展情况,针对存在的问题和群众的关心关切进行了询问。省政府相关部门负责同志现场回答询问。

  张世珍表示,省政府将以此次专题询问为契机,坚定发展信心,凝聚合力持续推进工作落实;加快补齐短板,系统破解制约我省职业教育发展的瓶颈;创新工作思路,加大职业教育改革攻坚力度;紧扣突破交账,确保“技能甘肃”工作任务落地见效。

  王玺玉强调,要坚持以习近平总书记关于职业教育重要论述为引领,以法律法规保障职业教育,以务实举措支持职业教育,以强基固本实现职业教育有为有位,以整改落实体现监督实效,积极营造良好发展氛围,切实把“技能甘肃”打造成精品工程,成为全国人力资源的一张“金字招牌”,促进全省职业教育发展不断迈上新台阶、取得新进展、开创新局面。(记者尤婷婷)


相关信息
·第二届甘肃省农业科技成果推介会在兰开幕 2020-09-24
·甘肃省社会治安综合治理中心举行揭牌仪式 2020-09-24
·央视财经频道《走村直播看脱贫》走进甘肃 2020-09-24
·欧阳坚主持召开十二届省政协第43次党组(扩大)会议 2020-09-24
·唐仁健主持召开十三届省政府第104次常务会议 2020-09-23