当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二届甘肃省农业科技成果推介会在兰开幕
宋亮郝远赵春江出席
日期:2020-09-24 07:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月23日上午,以“加强科技创新,服务地方经济,支撑特色产业,助力脱贫攻坚”为主题的“第二届甘肃省农业科技成果推介会”在兰州开幕。省委常委、常务副省长宋亮,省政协副主席郝远,中国工程院院士赵春江出席活动。

  此次推介会由甘肃省农业科技创新联盟主办,甘肃省农业科学院承办,是甘肃各农业科研院所共同推进农业供给侧结构性改革的一项重要举措,也是甘肃聚拢政府部门、科研院所、龙头企业和专业合作社,推动政、产、学、研、用紧密结合的再一次成功尝试。省农科院及其各研究所、市州农科院所和知名农业企业集中展示了新品种、新技术、新产品、新服务百余项科技成果。其中包括大田作物、瓜果蔬菜、中药材、饲草、畜牧等150余种新品种;现代智慧农业、水肥一体化、农艺农机融合、作物优质高产种植等60余项新技术;缓释肥、生物农药、设施农业设备等20余种新产品。

  开幕式后,还举行了成果交易签约仪式,窑街煤电集团有限公司等9家龙头企业分别与省农科院相关研究所签署合作协议,“甘肃省农业科学院农业科技成果孵化中心”正式揭牌,并举办了“现代农业高质量发展”和“‘一带一路’与乡村振兴”等论坛。(记者杨唯伟)


相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第104次常务会议 2020-09-23
·省人大常委会深入开展“大调研”活动 2020-09-23