当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在省社区矫正委员会第一次会议上强调
认真学习宣传贯彻社区矫正法推动全省社区矫正工作再上新台阶
日期:2020-09-23 07:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月22日下午,甘肃省社区矫正委员会第一次会议在兰州召开,省委常委、省委政法委书记、省社区矫正委员会主任胡焯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,按照省委、省政府和司法部部署要求,全面落实社区矫正法,推动全省社区矫正工作再上新台阶,最大限度促进社会和谐稳定。

  胡焯指出,社区矫正是一项具有中国特色的非监禁刑事执行制度,对于促进矫正对象顺利回归社会、预防和减少犯罪具有重要意义。要广泛组织开展社区矫正法的学习宣传,全面推进社区矫正工作规范化、专业化建设,不断提高社区矫正工作者的政治素养和执法能力,多措并举提升监督管理和教育帮扶质量。要抓紧建立健全社区矫正领导机制、管理机构和工作机构,充实工作力量,完善工作制度,加强经费保障。要充分发挥成员单位职能作用,积极引导社会力量参与,把社区矫正工作纳入平安建设考评,推动形成强大工作合力。

  副省长、省社区矫正委员会副主任余建在主持会议时强调,要认真梳理部门职责任务,充分发挥省社区矫正委员会办公室职能作用,协同配合抓好社区矫正法落实。(记者尤婷婷)


相关信息
·全省市县政协工作经验交流会在兰召开 2020-09-23
·赵克志在甘肃和青海调研 2020-09-22
·习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话在我省引发热烈反响 2020-09-21
·甘肃省2020年度考试录用公务员省直考区面试举行 2020-09-20
·贯彻习近平总书记重要讲话精神推动黄河流域生态保护和高质量发展综述之临夏篇 2020-09-19