当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
共青团助力脱贫攻坚“圆梦大学” 助学金捐助仪式举行
孙伟出席
日期:2020-09-22 07:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “青春心向党 奋力建小康”——甘肃共青团助力脱贫攻坚成果展示活动暨2020年“圆梦大学”助学金捐助仪式9月21日上午在兰州举行。省委副书记孙伟,省政协党组成员袁占亭出席。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我省各级团组织及广大青年深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实省委、省政府关于高质量打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,围绕中心、服务大局,以各种方式支持扶贫、通过各种途径参与脱贫攻坚战,在脱贫攻坚的广阔天地里展现才干,让奋斗的青春在脱贫攻坚中赢得辉煌。活动以故事分享的形式展现了广大青年在脱贫攻坚战场上的生动实践,充分展现全省各级团组织团结带领全省广大青年在脱贫攻坚主战场奋发作为的精神状态、有力行动和积极成效,激发更多的有志青年投身脱贫攻坚、助力乡村振兴,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献青春力量。

  活动现场,爱心企业家为受助学生发放了“圆梦大学”爱心助学金。表彰了10名脱贫攻坚先进青年典型和先进集体。(记者崔亚明)


相关信息
·省政协月协商会建言做大做强红色旅游产业 2020-09-22
·赵克志在甘肃和青海调研 2020-09-22
·兰铁局再开两趟“环西部火车游”专列 2020-09-21
·科学家精神报告团“传承2020”庆阳行活动举行 2020-09-21
·习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话在我省引发热烈反响 2020-09-21