当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上强调
培育壮大新兴产业推动全省经济赶超进位跨越发展
日期:2020-09-19 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月18日上午,省委常委、常务副省长宋亮为省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班作专题辅导报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉加强理论武装,把甘肃放在全国发展的大局中去谋划思考,抢抓信息化和工业化融合背景下新兴产业发展重大机遇,聚集要素资源,加快我省重点领域新兴产业发展,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献力量。

  宋亮指出,新兴产业是支撑产业结构调整、加速新旧动能转换的重要力量。面对当今世界百年未有之大变局,要登高望远了解全球新兴产业发展新趋势、把握我国新兴产业发展新特征,立足省情实际和资源禀赋,客观分析我省面临的机遇挑战,聚焦聚力谋划推动一批技术先进、市场广阔、引领未来发展,兼具高成长性、高附加值、高带动性的新兴产业。要立足我省十大生态产业现有基础和比较优势,向广度进军,勇闯天空、沙漠、戈壁等“无人区”,培育壮大核技术应用、无人机、绿色能源、戈壁生态农业等新兴产业;向深度进军,改造提升新材料、康养旅游和中医药等传统优势产业,努力打造新的“百亿园区、千亿产业”增长点,推动全省经济赶超进位跨越发展。(记者张富贵)


相关信息
·甘肃省政法实务大讲堂首期专题讲座在甘肃政法大学开讲 2020-09-19
·第二届甘肃省农业科技成果推介会筹备情况新闻发布会实录(文+图) 2020-09-18
·甘肃今年普通高校招生工作圆满结束 2020-09-18
·加快推动黄河流域生态保护和高质量发展 2020-09-18