当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 农牧业
2020年中国马铃薯大会9月24日在定西开幕
日期:2020-09-18 07:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国马铃薯产业现场推进会和2020年中国马铃薯大会将于9月24日至9月28日在我省定西市安定区举办。记者从省政府新闻办今天在兰州举行的新闻发布会上了解到,今年的中国马铃薯大会将突出专业化和学术化特色,并举办特色美食体验、推介采购、现场观摩等系列活动。

  马铃薯是我省三大粮食作物之一,对确保我省粮食安全具有重要作用。2018年、2019年全省通过马铃薯产业和马铃薯+劳务产业脱贫的贫困户达到2.3万余户。2020年,全省马铃薯种植面积1030万亩,位居全国第三。我省将以中东部旱作区重点县为主,加快高标准农田建设,加大土地流转力度,把撂荒地复耕复垦与种植马铃薯等高效作物结合起来,把扩大马铃薯种植面积和调整优化种植结构结合起来,力争到2023年底,全省马铃薯种植面积达到1300万亩,鲜薯年产量达到2100万吨。(记者崔银辉)