当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
西北首家省级知识产权保护中心获批落户甘肃
日期:2020-09-14 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中国(甘肃)知识产权保护中心近日正式获批。这是全国第八家省级知识产权保护中心,也是西北首家省级知识产权保护中心,将对我省深入实施知识产权战略,加快知识产权强省建设,促进全省产业创新发展产生深远意义。

  近年来,随着甘肃省科技创新产业蓬勃发展,尤其是先进制造、节能环保等产业领域落地实施了一大批省级以上的重大科技项目,产业集群规模日益壮大,企业知识产权研发投入力度逐年加强,对知识产权获权、维权、运营等服务的需求逐步增多。中国(甘肃)知识产权保护中心建成后,将围绕甘肃地方产业发展需求,形成集快速审查、快速确权、快速维权于一体,知识产权审查确权、行政执法、维权援助等相联动的产业知识产权快速协同保护体系,推动构建甘肃省知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”工作格局。(记者曹立萍)


相关信息
·我省20个村入选第二批全国乡村旅游重点村 2020-09-14
·省民政厅8项证明事项实行告知承诺制 2020-09-13
·我省首个5G智慧办税服务厅投入使用 2020-09-13
·甘肃省保市场主体公共服务平台打通企业融资通道 2020-09-13
·马青林在张掖市督办人大代表建议 2020-09-13