当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省20个村入选第二批全国乡村旅游重点村
日期:2020-09-14 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国乡村旅游与民宿工作现场会9月12日上午在兰州市榆中县召开,会上发布了第二批全国乡村旅游重点村并向重点村代表授牌。甘肃省20个村入选第二批全国乡村旅游重点村。

  据了解,按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》等文件提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,在各地遴选推荐的基础上,经专家评审和公示,文化和旅游部、国家发展改革委确定了680个乡村为第二批全国乡村旅游重点村。我省临夏回族自治州临夏市南龙镇马家庄村、陇南市康县王坝镇何家庄村、平凉市泾川县汭丰镇郑家沟村、陇南市康县岸门口镇街道村(朱家沟)、兰州市皋兰县什川镇上车村等20个村入选第二批全国乡村旅游重点村。

  截至目前,全省旅游专业村累计达1053个,农家乐累计达1.9万多户,培育乡村旅游合作社301个、乡村民宿3500多家,建成省级乡村旅游示范村300个、全国乡村旅游重点村32个、田园综合体10个,推出乡村旅游精品线路60多条,全省55.46万贫困人口依靠乡村旅游实现了稳定脱贫,走出了“显山露水”“游山玩水”的致富新路子。(记者金鑫)


相关信息
·省民政厅8项证明事项实行告知承诺制 2020-09-13
·我省首个5G智慧办税服务厅投入使用 2020-09-13
·甘肃省保市场主体公共服务平台打通企业融资通道 2020-09-13
·马青林在张掖市督办人大代表建议 2020-09-13
·李沛兴在省委党校(甘肃行政学院)全省城市建设与管理专题培训班作辅导报告 2020-09-13