当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 司法工作
我省开展“七五”普法检查验收工作
日期:2020-08-07 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,甘肃省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于组织开展全省“七五”普法检查验收工作的通知》,对全省“七五”普法检查验收工作进行了安排部署。据悉,检查验收工作从2020年8月上旬开始,8月底结束。

  据了解,根据中共甘肃省委、甘肃省人民政府转发《中共甘肃省委宣传部、甘肃省司法厅关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》和《甘肃省人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,重点验收以下10个方面工作内容:习近平总书记关于全面依法治国重要论述学习情况;以宪法为根本的国家法律法规和以党章为根本的党内法规学习宣传情况;建立和推动落实“谁执法谁普法”普法责任制情况;以“法律八进”为载体,推进“服务大局普法行”“防控疫情、法治同行”等专项法治宣传活动情况;领导干部、青少年等重点对象学法用法情况;创新法治宣传教育工作方式方法、运用新媒体新技术开展普法,打造普法亮点特色情况;社会主义法治文化建设情况;推进各行业各领域依法治理和法治乡村建设情况;弘扬社会主义核心价值观、推进法治教育与道德教育相结合工作情况;普法工作组织领导、制度建设、机构设置、工作保障、措施落实和实际效果等。

  检查验收组将由省级领导带队,抽调省委依法治省委员会和4个协调小组成员单位人员组成8个工作组,对各市(州)、甘肃矿区、兰州新区和省委各部门、省级国家机关及各部门、企事业单位、大专院校、科研院所、人民团体、中央在甘单位进行检查验收。(记者尤婷婷)