当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州海关引导企业用好用足各类税收优惠政策——
上半年为全省外贸企业节约成本逾3.4亿元
日期:2020-08-06 07:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从兰州海关获悉,今年以来,该关深化税收征管改革,加强税政调研,引导企业用好用足各类税收优惠政策,享受实实在在的政策红利。上半年,兰州海关用好各类税收政策累计为全省外贸企业节约成本逾3.4亿元。

  今年上半年,兰州海关继续落实国家“降税”举措,执行2019年4月1日起下调的进口货物增值税税率,共计为全省进口企业减征增值税逾2.7亿元。同时,该关签发进出口货物征免税证明368份,同比增长34.3%,共计为全省进出口货物减免税款4011.2万元。

  据介绍,为进一步减轻进出口企业资金占压,支持企业复工复产,兰州海关积极宣传引导企业用好多种方式的税款担保,上半年,甘肃省企业采用汇总征税和关税保证保险等方式对进出口环节税款进行担保,有效缓解了进出口企业特别是中小企业融资难、融资贵的问题。(记者严存义)


相关信息
·我省成为部省共建国家职业教育创新发展高地 2020-08-06
·胡孝汉在甘肃调研 2020-08-06
·欧阳坚主持召开省政协党组理论学习中心组(扩大)会 2020-08-06
·整省推进职业教育发展 打造“技能甘肃”新闻发布会实录(文+图) 2020-08-05
·酒钢完成阶段性任务目标 2020-08-05