当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 旅游业
省文旅厅开展全省乡村旅游扶贫培训
日期:2020-08-05 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由省文旅厅主办的全省乡村旅游扶贫培训班在临夏回族自治州积石山县和东乡县举办,两县村干部和乡村旅游经营者、带头人共计200余人参加了培训。

  此次乡村旅游扶贫培训班,是全省文旅系统深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及对甘肃重要讲话和指示精神的一次实际行动,旨在通过提升乡村旅游从业人员知识技能、经营能力和服务水平,进一步强化文旅扶贫的智力支持,为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接储备乡村旅游人才,助力我省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

  培训班为期四天,采取集中授课与考察实践教学相结合的形式进行。特邀专家学者围绕农旅融合与对策措施、乡村振兴下甘肃乡村旅游产品开发、农家乐经营与管理等方面内容,进行集中授课,并开展现场观摩学习。

  此前,省文旅厅在陇南市文县、宕昌县等地也举办了旅游扶贫和乡村旅游培训班。(记者施秀萍)