当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省普通高校招生录取8月5日开始
日期:2020-08-05 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月4日下午,甘肃省普通高校招生录取工作培训暨动员大会召开,在对录取工作人员进行岗前业务培训后,我省普通高校招生录取将从8月5日正式开始。

  据介绍,我省今年参加普通高考统考考生共计211243名,比去年减少6464人。经过前期高考组织、试卷评阅、志愿填报等环节,我省高考目前实现了“考前无试题试卷泄露,考中无大面积有组织的舞弊,考后无评卷统分失误,考生和工作人员健康安全”的“平安高考”目标任务。

  根据教育部下达我省2020年普通高等学校招生计划,今年在我省招生的省内外普通高校共2035所,较去年增加30所,计划招生274107名。除去高职院校综合评价已完成计划及保送生、残障生等单独招生计划外,向社会公布计划238650名,比去年公布计划增加7343名,增幅3.17%。

  今年我省录取时间从8月5日开始,9月18日结束。会议要求,在招生录取过程中要全面落实高校招生“阳光工程”要求,不开“口子”、不搞“特例”,严肃查处资格造假等各种违规招生行为。参加录取工作人员要严格执行“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等招生工作禁令,认真履行岗位职责,严格执行工作程序,坚持按章办事,确保录取工作规范有序。录取工作人员要主动和招生院校沟通交流,积极争取优质招生计划,助力我省更多学子梦圆大学。

  从8月5日8时开始,将进行本科提前批A段特殊类的录取工作。(记者李欣瑶)


相关信息
·“环西部火车游”开启跨省旅游合作新模式 2020-08-05
·牢记总书记嘱托 唱响脱贫攻坚甘肃强音 2020-08-05
·甘肃省首届退役军人创业创新大赛省级复赛启动 2020-08-05
·胡焯在省委党校(甘肃行政学院)作专题辅导报告 2020-08-05