当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“环西部火车游”开启跨省旅游合作新模式
日期:2020-08-05 07:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月2日21时36分,途经成都、重庆、西安、银川、西宁的Y402/3次“环西部火车游”列车从兰州车站始发。自此,由甘肃省文旅厅联合四川、重庆、陕西、宁夏、青海五省区市文旅部门共同举办的“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动拉开序幕,跨省旅游合作新模式全面开启。

  据悉,这次“1+5”跨省宣传交流活动为期7天6晚,将深入成都、重庆、西安、银川、西宁5个城市,分别举办3场(次)宣传推介会、2场(次)座谈交流会、签约60多份文旅合作和跨省“引客入甘”协议,考察学习10多个景区和企业。

  兰州铁路局对“环西部火车游”品牌列车进行了精心打造,整组车体以“交响丝路·如意甘肃”为主题,将甘肃深厚的历史文化和丰富的旅游资源浓缩到专列各节车厢,使其成为流动的“甘肃文化旅游展厅”和“景点博物馆”,更加直观形象地展示甘肃文化旅游特色。(记者严存义 施秀萍 通讯员强科)


相关信息
·甘肃省首届退役军人创业创新大赛省级复赛启动 2020-08-05
·胡焯在省委党校(甘肃行政学院)作专题辅导报告 2020-08-05
·丁仲礼在甘肃调研 2020-08-04
·《关于进一步支持兰州新区深化改革创新加快推动高质量发展的意见》政策解读 2020-08-04