当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
丁仲礼在甘肃调研时强调
让黄河成为造福人民的幸福河
日期:2020-08-04 17:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月1日至3日,全国人大常委会副委员长丁仲礼率调研组在我省就黄河流域生态保护与高质量发展开展调研。丁仲礼指出,黄河流域生态保护与高质量发展事关我国经济社会发展和生态安全。要以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,共同抓好大保护,协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河。

  调研组一行先后赴刘家峡水库枢纽工程、兰州新区引大入秦灌溉工程、景电引黄灌溉工程以及兰州新区现代农业示范园、景泰盐碱渔业产业园等生产现场,采取召开座谈会、现场察看、面对面询问等方式,全面了解甘肃省黄河流域生态保护与高质量发展情况。

  丁仲礼指出,黄河是中华民族的母亲河、中华文明的摇篮。如今,黄河流域生态保护和高质量发展已上升为国家战略。研究黄河上游生态保护和高质量发展,必须要从打造生态屏障、尊重自然规律社会规律经济规律、推动经济高质量发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度谋划问题,以水而定,科学规划。要以三江源、祁连山、甘南黄河上游水源涵养区为重点,推进实施一批重大生态保护修复和建设工程,提升水源涵养能力。要从实际出发,宜水则水、宜山则山,宜粮则粮、宜农则农,宜工则工、宜商则商,积极探索富有地域特色的高质量发展新路子。要牢固树立“一盘棋”思想,注重保护和治理的系统性、整体性、协同性,保持历史耐心和战略定力,既谋划长远,又干在当下,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,让黄河更好地造福人民。

  民盟中央副主席田刚、王光谦、曹卫星,水利部副部长陆桂华等参加调研。省委常委、兰州市委书记李荣灿,省人大常委会副主任陈克恭,副省长张世珍、程晓波分别参加相关调研。(记者尤婷婷)


相关信息
·《关于进一步支持兰州新区深化改革创新加快推动高质量发展的意见》政策解读 2020-08-04
·张掖市扎实推进公务员考核工作 2020-08-04
·我省检察机关打好检察组合拳保障民营经济健康发展 2020-08-04
·金昌市多措并举推进征兵工作 2020-08-04
·玉门市积极落实税收优惠政策 2020-08-04