当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 群团工作
团省委省青联救援物资中转中心在文县投入使用
日期:2020-08-31 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从共青团甘肃省委获悉,8月27日,团省委、省青联在文县建立的救援物资中转中心投入使用。中转中心的具体运营由蓝天救援队、文县团委负责。

  按照近期省委省政府对防汛救灾工作的决策部署,帮助灾区尽快重建家园,恢复正常生产生活。团省委、省青联迅速做出反应,广泛发动社会力量,募集灾区急需的生产生活物资。由于大批救援物资火速运至灾区,物资数量巨大,急需建立救援物资中转中心。

  据悉,经多方协调,救援物资中转中心建成当天,就调度大量物资及时发放到文县石鸡坝镇、中寨镇等受灾严重的村落,帮助灾区群众解决目前的生活困难。下一步,团省委、省青联将进一步加大救援物资筹集力度,根据省委省政府统一部署和灾区情况,积极帮助灾区人民抗洪救灾、恢复重建,对灾区少年儿童有序开展扶贫助困、心理咨询等工作。(记者崔亚明 王虎)