当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省文明办“读者书房”正式揭牌
日期:2020-08-28 07:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月27日下午,省文明办“读者书房”正式揭牌。这是由省委宣传部、省文明办、省直机关工委、省图书馆和读者出版集团共同打造的。

  为更好地推进书香社会构建,推动全民阅读,在省委机关及全社会营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,省文明办携手读者出版集团等单位,在原“读书角”的基础上拓展建成省文明办“读者书房”。据介绍,省文明办“读者书房”藏书3000多册,涵盖了政治、经济、哲学、社科、历史、中外文学等。还从优化阅读环境、丰富书籍储备、24小时免费开放、鼓励读者分享自家藏书等多个角度提升读者的阅读体验,发挥“读者书房”的效用。

  据了解,读者出版集团积极参与书香社会建设、倡导全民阅读,逐步构建起了以省、市(州)、县(区)新华书店为“点”,以读者小站等为“线”,以“读者书房”、读者阅读角、读者乡村文化驿站、阅读产品自助借阅售卖设备等为“端”,以“读者·中国阅读行动”全民阅读工程等为重要组成的“点·线·端+全民阅读”文化服务业态,并通过这一立体服务模式,全面助力书香社会建设。(记者施秀萍)


相关信息
·唐仁健在京拜会国家有关部委和中央有关企业 2020-08-27
·甘肃省人民政府办公厅印发关于切实保护和激发市场主体活力促进民营经济持续健康发展的若干措施的通知 2020-08-27
·定西市大力发展中医药产业综述 2020-08-27
·兰州市追加500万元中小微企业服务券专项资金 2020-08-27
·黄河上游城市高质量发展和国土空间规划研讨会举行 2020-08-27