当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州市追加500万元中小微企业服务券专项资金
日期:2020-08-27 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为全力做好“六稳”“六保”工作,进一步发挥财政扶持资金杠杆作用,降低小微企业经营成本,近期,兰州市追加500万元专项资金,加强对中小微企业服务补贴券项目的资金支持。近日,兰州市工信局举行新闻发布会,对相关政策进行了解读。

  中小微企业服务补贴券是面向兰州全市中小企业发放的电子化支付凭证,补贴范围涉及财税、审计、法律、质量、创业等10大类的服务。

  “补贴券类似于商场的现金抵扣券,中小微企业在向入驻兰州市中小企业公共服务平台的签约服务机构购买服务时,可以用补贴券抵扣部分服务费用。”兰州市工信部门有关负责人介绍说,补贴券政策试行1年来,受到广大中小微企业欢迎,全市先后受理了163笔业务申请,累计发放补助资金共计106万元。

  据介绍,兰州市中小微企业可在10大类服务内容中选择需要的服务项目并提出补贴申请,每类服务内容每年只能申请一次补助,每个企业年度最多可获得5万元的补贴。(记者刘健 实习生巨菡阳)


相关信息
·黄河上游城市高质量发展和国土空间规划研讨会举行 2020-08-27
·金昌市今年第四批重点项目集中开工 2020-08-27
·今年我省道路交通安全形势总体平稳 2020-08-27
·天水:打通扶贫领域监督“最后一公里” 2020-08-27
·省自然资源厅加强舟曲地质灾害隐患排查 2020-08-27