当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
重温习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神
安排部署贯彻落实工作
日期:2020-08-24 19:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组书记、省长唐仁健8月24日主持召开省政府党组(扩大)会议,重温习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期有关重要指示精神,传达学习全国政协召开的“‘十四五’时期巩固我国西部地区脱贫成果”重点提案督办协商会精神等,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,各地各部门要一以贯之把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,持续深化学习,坚决贯彻落实,一步一步把习近平总书记为我们描绘的美好蓝图变成现实。要盯紧抓实事关全局的重大任务,高质量打赢打好脱贫攻坚战,切实担好生态环保政治责任,加快推动经济高质量发展。要紧跟形势加强研究谋划,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神,以及党中央、国务院重大决策部署,编制好“十四五”规划,打好“双循环”持久战,在新发展格局中实现更大作为,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  会议强调,要持续扭住生态优先、绿色发展主攻方向,在加快科技成果转化中培育新兴产业。要坚持“把生态保护好,把生态优势发挥出来”,在生态保护和环境治理上久久为功。要继续抓好防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。要更加关心爱护广大医务工作者,全面加强医疗队伍建设,引导鼓励支持医务工作者在疫情防控、健康扶贫上再立新功。要高度重视“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入落实汪洋同志在督办协商会上的讲话和指示要求,坚定信心决心,再加一把火、再使一把力,做好脱贫攻坚收官各项工作。要持续巩固脱贫攻坚成果,推动减贫战略和工作体系平稳转型。要认真谋划脱贫攻坚与乡村振兴深度融合、有机衔接,把前期行之有效的政策制度系统化、机制化、扩大化,建立长效机制,把要素进一步集聚、把主体进一步集成,园区化、集约化推进扶贫产业,走出一条符合我省实际的巩固脱贫成果、促进乡村振兴的路子。(记者金鑫 李小龙)