当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在陇南天水查看指导防汛救灾工作时强调
落实落细防汛责任全力以赴做好抢险救灾各项工作
日期:2020-08-23 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月22日,副省长李沛兴在陇南市武都区、康县和天水市秦州区查看指导防汛抢险救灾工作。李沛兴一行看望慰问了前来支援抢险救灾的武警部队官兵,实地查看康县周家坝柏杨村纸槽沟堰塞湖处置情况,秦州区太京镇二十铺村山体滑坡灾害避险及处置情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,按照省委、省政府工作安排,树牢底线思维,紧盯薄弱环节,抓住重点部位,全方位做好应急救援处置工作,落实落细防汛责任,全力以赴做好抢险救灾各项工作。

  李沛兴强调,针对22日至23日我省局地明显降水天气过程,各有关市州和部门要抓紧再靠实再安排再部署,进一步压实各项责任、抓实抓细各项工作,确保安全度汛。加大对重点区域、重点部位和重大风险隐患点的巡查监测力度,做好监测预报预警,确保第一时间把预警信息通知到位,不落一户、不漏一人。按照应急预案,强化应急处置,补充物资储备,发挥好联防联控、群防群治机制作用,做到应急有备、反应迅速、处置有效。妥善做好受灾群众转移安置工作,统筹推进灾后重建,尽快恢复正常生产生活秩序。(通讯员张有儒)


相关信息
·王嘉毅调研兰州市宣传工作 2020-08-22
·甘肃省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见 2020-08-21
·陇南市发布抗洪抢险救灾情况 2020-08-21
·我省就启动国家Ⅳ级救灾应急响应作出安排部署 2020-08-21
·李沛兴在甘南检查指导防汛抢险救灾工作 2020-08-21