当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协十二届十二次常委会会议开幕
欧阳坚主持 孙伟出席
日期:2020-08-22 07:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第十二次会议8月21日上午在兰州开幕。省政协党组书记、主席欧阳坚主持会议,省委副书记孙伟出席会议。

  会议首先通过了省政协十二届十二次常委会会议议程。传达学习了省委十三届十二次全委会会议精神,听取了省政府关于我省上半年经济社会发展情况和“十四五”规划起草情况、省政协调研组《关于制定我省“十四五”规划有关问题的建议案(草案)》起草情况的说明。

  会议指出,上半年,面对严峻复杂的内外部形势,省委省政府带领全省人民,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,主要经济指标转为正增长,全省经济呈现出逐步回升、稳中向好的发展态势。会议要求,围绕编制“十四五”规划建言献策,是省政协今年协商议政的重要任务,是省政协坚持围绕中心、服务大局的重要举措,也是省政协践行一线思维、一线行动的具体体现。希望各位常委围绕会议主题,积极讨论、深入协商,出实招、献实策,多提有价值、接地气的意见建议,把《建议案(草案)》修改完善好,力争给省委省政府交一份合格、满意的政协答卷。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,副省长张世珍,省政协副主席德哇仓、郝远、陈青、马文云、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康,省政协党组成员袁占亭,兰州军区善后办副主任冷杰松,兰州大学校长严纯华及省政协秘书长王建太出席。部分住甘全国政协委员和省政协委员、省直有关部门和不是省政协常委的省政协各部门负责同志、各市州政协主席、部分县区政协主席列席。(记者崔亚明)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见 2020-08-21
·兰州群众反映公司货款被拖欠 甘肃省政府积极督办维护企业权益 2020-08-21
·武威市经济运行亮点频出 2020-08-21
·陇南市发布抗洪抢险救灾情况 2020-08-21