当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王玺玉在静宁县督办代表重点建议时强调
紧贴发展大局 反映群众诉求 完善办理机制 进一步提高代表建议办理质量
日期:2020-08-21 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉一行实地调研了引洮供水二期静宁配套工程建设情况,现场督办了省人大代表提出的建议。

  王玺玉指出,认真做好代表建议的办理,是人大常委会的一项重点工作,也是倾听群众呼声、不断改进工作的有效途径。这次代表所提建议符合静宁县经济社会发展大局,建议准确、部门给力、进展较快、各方满意,产生了很好的效果。承办部门要按照项目实施要求,研究相关问题,科学组织施工,加快建设进度,做好衔接保障,保证工程质量,使其早日建成并发挥作用,真正成为地方和群众受益的民心工程。人大有关部门要引导代表紧贴改革发展大局,反映群众愿望诉求,提出高质量建议,完善办理机制,发挥领导干部办理的带动作用,积极学习借鉴,及时总结提炼,切实在代表建议办理上走出新路子、创造新经验。

  其间,王玺玉还调研了代表工作。他指出,人大代表是人民代表大会的主体,发挥代表作用是做好人大工作的基础。要在把准法律授权、把好工作定位、立足本职岗位的基础上,围绕发展大局,认真履行职责,有效联系群众,积极建言献策,真正为发展建言、为群众代言。(通讯员齐昕)


相关信息
·甘肃省人民政府关于修改《甘肃省流动人口计划生育工作办法》等11件政府规章的决定 2020-08-20
·奋力书写黄河流域治理保护水利答卷 2020-08-20
·李元平在全省高校书记校长专题研讨班上作辅导报告 2020-08-20
·全国人大常委会民族团结进步创建工作专题调研组来甘调研 2020-08-20
·林铎:奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利 2020-08-20