当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省农业农村重点工作调度会召开
宋亮出席并讲话
日期:2020-08-21 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月20日上午,我省召开全省农业农村重点工作调度会。省委常委、常务副省长宋亮在会上强调,各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,要把“三农”工作摆到重中之重的位置,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,全面完成全年“三农”目标任务。

  宋亮强调,各地各部门要抓好耕地保护,坚决遏制耕地非农化行为,稳步解决耕地非粮化问题,千方百计抓好粮食生产,确保基本农田、粮播面积、粮食产量“三个不减”,确保粮食绝对安全。要扩大农业农村有效投资,明确投资重点,编制农业农村投资建设规划,做好谋划衔接,拓展投资渠道,抓紧重大农业工程项目实施。要加强农村人居环境整治,深入推进农村厕所革命和村庄清洁行动,坚决完成农村人居环境整治三年行动目标任务。要继续抓好当前农业重点工作,夯实产业扶贫基础,确保生猪稳产保供,完善农业保险机制,加快农村产权制度改革,全面落实我省“三农”年度工作任务,为全省打赢脱贫攻坚战,与全国一道全面建成小康社会作出应有的贡献。(记者薛砚)


相关信息
·刘昌林在省委党校(甘肃行政学院)作专题辅导报告 2020-08-21
·甘肃省人民政府关于修改《甘肃省流动人口计划生育工作办法》等11件政府规章的决定 2020-08-20
·中共甘肃省委宣传部 甘肃省教育厅 甘肃省文明办关于制止餐饮浪费行为的倡议书 2020-08-20
·甘南州妇女谈变化吐心声 2020-08-20
·奋力书写黄河流域治理保护水利答卷 2020-08-20