当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
刘昌林在省委党校(甘肃行政学院)作专题辅导报告时强调
坚持人民立场 促进新时代全省纪检监察工作高质量发展
日期:2020-08-21 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林8月20日上午在省委党校(甘肃行政学院)全省地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班暨“富民兴陇”系列讲座2020年第七讲作专题辅导报告。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神,坚持人民立场,认真履行职责,促进新时代全省纪检监察工作高质量发展。

  报告中,刘昌林回顾了我国监察制度的发展历史,党在不同历史阶段完善监察制度的历程,通过大量生动的案例以及国内外比较,系统阐述了我国社会主义监察制度的特色和优势、分析了纪检监察机关承担的职责。他强调,要旗帜鲜明坚持党对国家监察工作的统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚守纪检监察机关职能定位,为加快构建一体推进“三不”体制机制,完善党和国家监督体系发挥应有作用。要在加强队伍建设上持续用力,认真履行纪检监察职责,干好本职工作,惩治腐败,维护群众利益,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者崔亚明)


相关信息
·甘肃省人民政府关于修改《甘肃省流动人口计划生育工作办法》等11件政府规章的决定 2020-08-20
·中共甘肃省委宣传部 甘肃省教育厅 甘肃省文明办关于制止餐饮浪费行为的倡议书 2020-08-20
·甘南州妇女谈变化吐心声 2020-08-20
·奋力书写黄河流域治理保护水利答卷 2020-08-20
·国道212线余家湾至碧口水毁公路抢通 2020-08-20