当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
孙伟在有关会议上强调
牢记谆谆嘱托 积极担当作为 努力谱写无愧于时代的青春华章
日期:2020-08-18 07:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会8月17日上午在北京开幕。我省代表在甘肃分会场通过视频形式出席大会,省委副书记孙伟会见代表团成员并出席会议。开幕会后,孙伟就我省贯彻落实会议精神提出要求。他强调,习近平总书记的贺信为广大青年健康成长指明了努力方向,为青联和学联事业发展注入了强大动力、提供了根本遵循。全省各级共青团和青联学联组织要牢记谆谆嘱托、积极担当作为,团结引领广大青年努力谱写无愧于时代的青春华章。

  孙伟强调,广大青年要从习近平总书记和党中央的关心关爱中坚定人生航向、汲取奋进力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。要紧紧围绕中心、服务大局,牢牢把握中国青年运动的时代主题,找准自身能为善为可为的切入点、着力点,组织动员青年“青春心向党、建功新时代”,在建设社会主义现代化强国新征程上奋勇搏击。要大力加强青联和学联组织改革和自身建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,始终保持和增强政治性、先进性、群众性。各级党委和政府要全面落实党管青年原则,认真研究新时代青年运动的特点和规律,为广大青年成长成才、建功立业创造良好条件、搭建平台载体。各级共青团组织要充分发挥在青联中的核心作用和对学联的指导作用,团结带领广大青年在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的伟大实践中放飞青春梦想、贡献青春力量。(记者崔亚明)